Ein Blickfang auf dem Weihnachtsmarkt,
ist das alte Karussell.
Es ist gewiss schon sehr betagt
und dreht sich nicht mehr schnell.
Pferdchen aus geschnitztem Holz,
tragen unsere Kleinen stolz,
prunkvolle Kutschen blitzen,
in denen Kinder sitzen.
Eltern drängen sich am Rand,
winken den Kindern mit der Hand,
blicken stolz auf ihre Kleinen,
die fröhlich und zufrieden scheinen.
Die Pferde tragen die kleinen Reiter
gehorsam eine Runde weiter,
die strammen Beinchen wippen im Bügel,
fest im Griff - die Lederzügel.
Solange der kleine Sprössling strahlt
wird bereitwillig gezahlt.
Lebt das alte Karussell
und erstrahlt im Dunkeln hell.