Ein prall gefüllter Pappkarton,
in Größe Din A 4,
mit vielen Weihnachtsengeln drauf,
hängt neben meiner Tür.
Jeden Morgen, wenn der Wecker klingelt,
es ist mir so vertraut,
habe ich ein Türchen aufgemacht
und dort hineingeschaut.
Schokolade vor dem Frühstück,
gibt ’s nur zur Weihnachtszeit.
Wie dieses kleine Stückchen,
doch noch mein Herz erfreut.
Jetzt bin ich über dreißig
und freue mich wie ein Kind,
wenn ich hinter dem kleinen Türchen
die Schokolade find´.
Die Qualität ist dürftig,
sie könnte besser sein,
doch die Überraschung zählt,
ist sie auch noch so klein.