Das erste Türchen, steht weit auf,
ein Wehmutsblick in dieser Zeit.
Hoffnung, Mut und Zuversicht,
ein starkes Ich jetzt buntes malt.
Im Lichtschein der Kerzen leuchtet,
ein Bussard in golden Position.
Er spannt seine Flügel - wie ein Engel
in seiner geheimen stillen Mission.
Frei vom Geschehen - auf Erden,
fallen vertraut kleine Flocken ins Gras.
Leis im Schneeklang feinste Klänge und
der Wind weckt süß den Advent aus dem Schlaf.
Heike Otto
(c) H.Otto