Der Weihnachtsbaum wird dekoriert,
doch vorher wird heiß diskutiert.
In Silber schmücken wir den Baum-
was Schöneres gibt es doch kaum.
Das sagt die Frau zu ihrem Mann,
der das nicht akzeptieren kann.
Er geht zu ihr ganz auf Distanz-
spricht, rot gibt einen schönen Glanz.
Die Kugeln rot im Kerzenschein
viel schöner kann es doch nicht sein.
Die Frau ist seiner Meinung nicht
und ihn energisch unterbricht.
Es ist seit Jahren sonnenklar,
dass Silber stets das Beste war.
Ein Baum mit Silber nur geschmückt,
hat uns doch immer schon entzückt.
So diskutiert man hin und her,
die Einigung ist scheinbar schwer.
In guten Ehen kommt gewiss
am Ende stets ein Kompromiss.
Es wir der Baum in diesem Jahr
Silber und rot,das ist doch klar.
Ein jeder kann zufrieden sein
und Weihnachtsstimmung stellt sich ein.