Wenn zum Fest das Kerzenlicht,
sich in den Weihnachtskugeln bricht,
der Plätzchenduft durchs Zimmer dringt,
Helene Weihnachtslieder singt,
die Weihnachtsgans im Ofen gart,
die Kerzen flackern, sacht und zart,
dann poltert, wie kann es anders sein,
der Weihnachtsmann zur Stube rein.
Der Rucksack ist so vollgepackt,
dass es schon in der Schulter knackt.
Die Lederstiefel sind arg schwer,
er zieht den Sack hinter sich her,
hier und da scheints schon zu klemmen,
der alte Mann kanns nicht mehr stemmen.
Auch Knecht Ruprecht, sein treuer Geselle,
ist leider auch nicht mehr so helle.
Die Beiden sind schon sehr betagt.
Junge Leute sind gefragt.
Im Robinson-Club habe ich sie gesehen.
Gertenschlank und wunderschön.
Ein Body mit ’nem Waschbrettbauch
und freundlich waren die Burschen auch.
Wenn sie fromm sind und auch beten,
könnten sie in seine Dienste treten.