Erst neulich erwähnte Santa Claus,
man kommt ohne Computer nicht mehr aus.
Er würde doch mit dem Verfahren
viel mehr Zeit und Nerven sparen.
Jetzt habe auch ich mich aufgerafft
und mir einen Computer angeschafft.
Ich sitze im Büro vor dem PC,
von dem ich wenig noch versteh
und schaue auf den Monitor.
So manches kommt mir „spanisch“ vor.
Die Anleitung habe ich nicht verstanden,
da sich nur Fachausdrücke darin befanden.
Und mal ganz davon abgesehen:
Wer soll die Sprache denn verstehen?
Ich denk zum Beispiel bei „Menü“
an Schweinebraten und Fondue.
Ein Fenster öffne ich zum Lüften
bei Hitze oder Küchendüften.
20 Bits – das sind bei mir
ein angefangener Kasten Bier.
Auf der Bildschirmbanderole
sehe ich nur Zeichen und Symbole.
Klick ich darauf mit einer Maus,
kommen die tollsten Sachen raus.
Es öffnen sich Fenster und kleine Türen,
die jeden Anfänger verführen.
Für mich eine ganz neue Welt,
die spannend ist und mir gefällt.
Doch darüber muss ich noch viel lernen,
ob es mir gelingt, steht in den Sternen.
Vielleicht hilft mir auch Santa Claus –
der kennt sich bestens damit aus.