Heiligabend ohne Kinder
ist wie Sonne ohne Licht,
denn die echte Weihnachtsstimmung
gibt es ohne Kinder nicht.
Wenn sich kleine Kinder freuen
steckt es die Erwachs ´ nen an,
glücklich wer am Heiligabend
mit den Kindern feiern kann.
Wenn die Kinderaugen strahlen -
staunend und erwartungsfroh,
freuen sich die beiden Eltern -
Oma , Opa sowieso.
Eines Tages sind die Kinder
groß und lange aus dem Haus
und mit echter Weihnachtsstimmung
ist es dann für immer aus.