Ein goldener Engel fliegt über das Land,
er will uns behüten mit sicherer Hand,
aus seinem Gewand rieselt Sternenglanz,
die Schwingen breitet er über uns ganz.
Er ist ein Abgesandter vom Himmel oben.
Wenn um uns schreckliche Kriege toben,
gibt er auf unser kostbares Leben acht,
leitet uns durch Dunkelheit und Nacht.
Auch in der beglückenden Weihnachtszeit
hält er für die Menschheit Frieden bereit,
er hat uns das Christkind mitgebracht,
mit einem Leuchten in sternklarer Nacht.
Die Glocken läuten den Heiligen Abend ein,
endlich zieht Frieden in die Seelen ein!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay