Zum Weihnachtsfest wünscht sich mein Schätzchen
keinen Stollen und keine Weihnachtsplätzchen,
er hat Geschmack, - ganz unumstritten,
und eine Vorliebe für zarte Baumkuchenschnitten.
Er hat Geschmack und ich hab Pech.
Sieben Teigschichten streiche ich auf´s Kuchenblech.
Die Masse gart auf Backpapier,
hinter der verschlossenen Ofentür.
5 Min. Backzeit sollen laut Backbuch reichen.
Zwischendurch muss ich die Schicht bestreichen,
- mit selbst gekochter Marmelade.
Nichts ist zu teuer und zu schade.
Ich schlage die Kuvertüre glatt
und hole sie aus dem Wasserbad.
Mit Schokolade zart und bitter,
bestreich ich den Kuchen auf dem Gitter.
Ganz vorsichtig, auf des Kuchens Rücken,
versuche ich Linien draufzudrücken,
tauche ins Wasserbad die Gabel
und verzier ihn komfortabel.
Mit Konfitüre lecker gefüllt
und in Schokolade eingehüllt,
stelle ich die Ecken nun zur Schau.
Und was jetzt kommt, weiß ich genau.
Die Baumkuchenschnitten sind noch warm,
da nimmt er mich in seinen Arm
und fragt mich ganz leise und ungeniert:
„Hast du schon ein Stück probiert?“
Er umschwärmt mich wie eine Biene,
gibt Kaffeemehl in die Maschine,
steht stolz und stramm auf seinen Posten
und möchte den frischen Kuchen kosten.