Eine Gans in diesen Tagen
Hat ein wirklich mieses Los
Den Dezember überleben
Diese Chance ist nicht groß
Noch träumt sie von schönen Tagen
Als sie auf der Wiese war
Glücklich zwischen Gras und Blumen
In der großen Gänseschar
Damals wurde viel geschnattert
Ach wie war das Leben schön
Aber leider , im Dezember
Wird es jetzt zu Ende geh `n
Als ein Braten wird sie enden
Zwischen Rotkohl und `nem Klos
Gänse , diese schönen Vögel
Haben ein beschiss`nes Los