Kinder werden heutzutage
Mit Geschenken überschwemmt;
Mutter, Vater,Oma,Tante,
Bringen Päckchen ungehemmt.
Knappe Güter schätzt man wirklich,
Das was knapp ist wird begehrt-
Gibt es massenhaft Geschenke,
Dann verlieren sie an Wert.
Maß und Mitte sind verloren,
Man schießt ganz weit über `s Ziel -
Zwanzig und noch mehr Geschenke
Sind für Kinder viel zu viel.