Allmählich kehrt jetzt Ruhe ein,
erlahmt ist der Verkehr.
auch von der Autobahn hört man
jetzt beinah ´ gar nichts mehr.
Man trifft sich im Familienkreis-
zündet die Kerzen an.
Die Kinder warten aufgeregt
jetzt auf den Weihnachtsmann.
Danach wird reich der Tisch gedeckt,
was Gutes gibt es heut:
Kartoffelsalat- Wienerwurst
was jeden Gaumen freut.
Dazu ein Glas mit kühlem Bier,
oder ein Gläschen Wein;
dann packt man die Geschenke aus,
was wird es diesmal sein?
Enttäuschung gibt es ab und zu-
gezwungen lächelt man
und hofft, dass man im Januar
sie leicht umtauschen kann.
Gutscheine oder bares Geld
vermeiden das Problem,
jedoch romantisch ist das nicht
und irgendwie nicht schön.