Oh, Du herrliche Weihnachtszeit,
öffnest die Herzen der Menschen ganz weit,
bringst wieder zurück Mitmenschlichkeit,
viele Leute sind zur Brüderlichkeit bereit.
Wenn leise der Schnee vom Himmel fällt,
entsteht eine zauberhafte Wunderwelt.
Wir wandern durch den Winterwald,
darüber freut sich Jung und Alt.
Am Tannenbaum strahlen die Lichter,
sie zaubern Reflexe in die Gesichter,
sie spiegeln sich in den Kugeln wider,
bringen uns das Weihnachtswunder wieder.
In der Christmette spüren die Leute,
das Christkind wurde geboren heute.
In die Seelen zieht tiefer Frieden hinein,
sie saugen die Weihnachtsstimmung ein.
Auch das Singen der vertrauten Weihnachtslieder,
erinnert an vergangene Zeiten wieder.
In solchen Momenten ist das Wunder ganz nah,
wird uns der tiefe Sinn des Festes offenbar.
Wir können wieder an das Mysterium glauben,
stehen staunend davor mit leuchtenden Augen.
Danke, Du herrliche Weihnachtszeit,
Du öffnest unsere Herzen ganz weit,
ein helles Licht zieht in unsere Seelen ein,
es wird uns von Sorgen und Ängsten befrei’n!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay