Alljährlich funkelt Weihnachtsdekor
Dieses wunderschöne Lichtermeer
Dies fantastische Phänomen
Vom aufschwingenden Weihnachtsmarkttor
Dein geliebt-Herz-märchenhaftes Flair
Dieses Duft-schwebende Zauberflimmern
Welches endlose Dezember-Lüfte durchdringt
Unter Mond und Sterne-schimmern
In dem nur die Nachtigall der Liebe singt
All die Weihnachtshits unserer Zeit
Wo Schneekugelbilder sich an mich saugen
Du tanzt darin im Wahnsinns-Glitzerkleid
Mit deinen türkis-warmen Meer-Augen
Deinem wild-wallendem Engelshaar
So anmutig, gleich einer Weihnachtsfee
So Herz-märchenhaft-unerreichbar
Und dann fällt auch noch echter Schnee
Kristall-leuchtend, idyllisch unbezahlbar
In Zeitlupe-rieselnde Zuckerwatte-Sterne
Haften am süßesten Kuss-Mund
Doch du entschwindest in weite Ferne
Wie eine Sirene, auf den tiefsten Meeresgrund
Viel zu früh wurdest du mir genommen
Weihnachten war für dich mehr als zauberhaft
Bist für immer ins Sternenland geschwommen
Doch in mir lebt weiter deine Liebeskraft
So Schneekugel-magisch, Herz-märchenhaft
( Nicht autobiografisch- eher Fantasie, die das Leben schreibt)