Komm`in das Land der Wohlgerüche,
tritt ein in unsre Weihnachtsküche.
Süße Düfte durchziehen das Haus.
Es strahlen Christkind und Nikolaus.
Marzipan, Bonbons, Zuckerkringel,
Schoko, Kuchen, Glöckchengeklingel.
Brezel, Hörnchen und vieles mehr.
Weihnachtsbäcker tun sich nicht schwer.
Köstlichkeiten backen die Bäcker.
Die Kinder kreischen. Alles lecker !
Alte und Junge nicht widerstehen,
wenn sie auf Baum und Zuckerwerk sehen.
Ein süßer Zauber fällt still hernieder.
Niemand will früh zu Bette gehen.
Das Wunder senkt die Augenlider.
Nicht nur um Christen ist es geschehen !
(c) Olaf Lüken (11.12.2023)