Es gelingt mir nicht,
zu schreiben ein Weihnachtsgedicht.
Ich wollte allen einsamen Herzen Mut machen.
Sie vielleicht bringen sogar zum Lachen.
Oder wollte einfach nur sagen:
Verzagt nicht in diesen Tagen.
Aber fühlst du dich einsam
und möchtest verbringen die Tage gemeinsam,
helfen manchmal auch keine Worte,
seien sie auch noch von so liebevoller Sorte.
Sie erreichen dich einfach nicht.
Da kann ich schreiben was für ein Gedicht.
Denn nur du fühlst das so.
Und sagst mir gar nicht froh:
Ich wünsche mir,
jemand wäre hier,
der genauso fühlt wie ich.
Lass dir sagen: Ich verstehe dich.