Weihnachtszeit ist Lichterzeit,
ein funkelnd flimmerndes Meer,
erwärmt Herzen weit und breit,
mit zauberhaftem Flair.
Weihnachtskerzen, Lichterstränge,
strahlend flackernder Genuss,
Lichterbögen, glitzerndes Gemenge,
heller Schein im Überschuss.
Lichterketten, Farbenschimmer,
auf grün geschmücktem Kleid,
versprühend schöner Glimmer,
berauschende Freudenzeit.
Magisches Licht-Gewimmel,
in erleuchtender Vollkommenheit,
wie ein Wundersternenhimmel,
im Glanz von Glückseligkeit.