Als Kind hegte ich schon den Traum
von einem eigenen Weihnachtsbaum.
Vater besorgte mir auch immer
eine Fichte für mein Zimmer.
Sie war nicht groß, doch reich bestückt
und immer wunderschön geschmückt.
Glaskugeln und zarte Silberglocken
sollten Festtagsstimmung mir entlocken.
An den Zweigen hingen Schokoladenringe,
Zuckerkringel und viele süße Dinge.
Stundenlang saß ich in meinem Zimmer
und las Geschichten bei Kerzenschimmer.
Wenn ich kein Buch zum Lesen hatte,
hörte ich auch gern eine Weihnachtsplatte.
Kuschelte mich gemütlich in die Kissen,
mit einem kleinen Leckerbissen.
Kostbare Geschenke mussten nicht sein.
Ich brauchte nur einen Baum für mich allein.