Ach, herrje, du meine Güte,
am Türknauf hängt eine rote Tüte.
Wie hat der Nikolaus uns gefunden?
Wer hat das Säckchen angebunden?
Schokolade, Nüsse, Marzipan...
Das wollte ich mir doch erspar`n.
Jetzt fliehen wir schon von zu Haus,
wollen aus dem Weihnachtstrubel raus,
da folgt uns doch der alte Mann
und verführt uns mit feinstem Marzipan.
Während wir in der Sonne sitzen,
wird er in seinem Mantel schwitzen.
Wir möchten keine Schokolade,
deshalb verschwinden wir ja gerade.
Süßes lassen wir jetzt weg.
Wir kämpfen gegen den Winterspeck.