Nikolaus - ho, ho, ho, - so sieht´s doch aus
Hallo ihr Leser, Schreiber, Dichter und Poeten,
kann eure Meinung vom Nikolaus nicht recht vertreten.
Es gibt den Nikolaus doch nur noch für Betuchte,
oder kennt jemand arme Leut, die er besuchte.
Wer heute lebt in Saus und Braus,
zu dem kommt stets der Nikolaus.
Ist man jedoch ein armes Schwein in diesem Leben,
nicht einen Keks wird dieser Bärtige dir geben.
Wenn Kinder hör´n, bald kommt der Mann mit Rute,
wie soll´n sie dann noch glauben, an das Gute.
---
Drum sagt dem Nikolaus: Erfülle deinem Sinn und Zweck,
behandle Arm und Reich stets gleich und gut,
damit du nicht wirst zum Kinderschreck,
sonst wirst du abserviert, du alter Mann - sei auf der Hut.
(c) Horst Rehmann