"Ihr Kinderlein kommet", schallt laut und klar,
bei NETTO, REWE, im ALDI sogar.
Du irrst durch die hellen Einkaufsgänge,
hörst nur friedvolle Weihnachtsgesänge.
"Süßer die Glocken nie klingen",
sollst du im November singen !
Die Welt erstickt im Weihnachtstand,
seit November shoppt das Land.
Kein Christus reißt seine Türe auf,
wenn die Welt erstickt am Kaufhausrausch.
Es naht die Zeit der Konsumsünden.
Alles and´re wird sich schon finden !
(c) Olaf Lüken (10.11.2022)