Es ist bitterkalt, das Kaminfeuer brennt, wir freuen uns auf den 1. Advent. Ich schmücke den Kranz mit rotweißem Band, welches ich im Kästchen vom Vorjahr noch fand. Vier Wachskerzen habe ich auf zarte Zweige drapiert, im klassischen Rot, weil es das Grün herrlich ziert. In der Küche riecht es nach Backwerk und Tee. Draußen tobt der Winter, - es wirbelt der Schnee. Vögel suchen nach Futter, ich versuch´ sie zu locken. Im Garten verteilt hängen Futterglocken. Winterstimmung zum ersten Advent, jeder freut sich darauf, dass ein Kerzenlicht brennt.