Santa Claus steht vor dem Kamin: Wo soll ich mit all den Paketen hin? Am besten ich klingele an der Tür und mache es wie jeder Bote hier. Mäxchen ist noch immer wach und hört es poltern auf dem Dach. Er lauscht gespannt, was sich wohl tut, und zeigt am Weihnachtsabend Mut. Das kann doch heut´ nur Santa sein, den lasse ich mal ganz schnell rein. Nicht, dass er mich jetzt noch vergisst, und ruckzuck bei den Nachbarn ist. Mäxchen läuft zur Tür hinaus und trifft auch schon auf Santa Claus. Von drauß’ vom Walde komme ich und habe ein Paket für dich. Max nimmt den Alten mit ins Zimmer, er hat noch keinen blassen Schimmer. Spielzeug, Unterwäsche und ein Buch, davon hat er mehr als genug. Das Angebot ist wirklich schlecht. Dem Kleinen ist das gar nicht recht. All das brauche ich doch nicht. Gibt’s kein Computerspiel für mich? Santa schreibt in seinen Blog: Auf sowas hab ich keinen Bock! Kein Kind wünscht sich mehr einen Teddybär. Smartphones und Laptops müssen her. Dann wollen sie auch noch Garantie, die kriegen sie doch bei mir nie. Ich steige aus, das ist ganz klar. schickt euren Wunschzettel mal zu "Media". Im nächsten Jahr bleibe ich zu Haus, dann fällt die Bescherung aus.