Warum kommt denn der Weihnachtsmann
bloß einmal jedes Jahr?
Ich find ihn nett, den alten Herrn,
ich hab ihn ehrlich gern.
Ich freu mich immer wenn er kommt,
bin traurig wenn er geht,
weil zwischendurch schon wieder mal
ein ganzes Jahr vergeht.
Bei mir hat sich die Zeit verändert,
ich werde älter jedes Jahr.
Doch diesen Knaben, so glaubet mir,
gibt´s seit mehr als 100 Jahr.
Und noch dazu, man glaubt es kaum,
wird dieser Kerl nicht älter,
nur letztlich habe ich´s gesehn,
sein Haar war viel gewellter.
Drum mach ich ernsthaft Sorgen mir,
wie lang das noch so bleibt
und wer ihn in der Zukunft
aus der Tradition vertreibt.
Ach du lieber Weihnachtsmann,
was soll nur aus dir werden,
wenn Kinder nicht mehr glauben können
auf dieser schönen Erden.