Tannenduft und Kerzenschein
in der dunklen Zeit.
Alle Kinder ahnen es,
Weihnacht ist nicht weit.
Nikolaus ist schon vorbei-
Schuhe waren voll.
Schokolade, Marzipan,
schmeckten wirklich toll.
Draußen liegt jetzt hoher Schnee-
es ist bitterkalt,
alle Kinder hoffen jetzt,
Weihnachten kommt bald.
Endlich ist der Baum geschmückt
und strahlt voller Pracht.
Alle Kinder wissen jetzt,
heut ist Heil´ ge Nacht.