Feuriges Rot erlischt im Dunkeln
Der Mond zwischen Sternenkindern lacht
Die golden hernieder funkeln
Auf weiß-verschneite Winterpracht
Rückblickend schwinden bunte Lichter
All das weihnachtliche Farben-schweben
Der Wald, hier oben, trägt neue Gesichter
Ähnlich einem Postkarten-Winterwunderleben
Märchenhaft schunkeln alte Baumriesen
Im sanft-wehendem Winterföhn
Schnee kräuselt, als würden sie niesen
Zauber-flutend, Schneekugel-sphärisch-schön
Und unten im Tal, ein flimmerndes Meer
Die Stadt fliegt förmlich, schimmert silbern
Oh, welch Ausblick, malerisches Flair
Dabei streichelt er ihr Schneehaar, küsst sie
Und haucht, glücklich, von all den Bildern
Oh, welch wunderbare Vorweihnachtsmagie