Das Fest naht. Seid froh und auch bereit.
Die Tanne grünt, die Kerze wird licht.
Ihr Leuchten durch das Dunkle bricht.
Unserer Hoffnung zum Geleit.
Innehalten, sich neu besinnen.
Lasst uns singen, die Weihnachtslieder.
Zuerst mit "Alle Jahre wieder".
Das Blut dürfte in uns gerinnen.
Liebe weitet der Seele Tore.
Was dunkel war und fest verschlossen.
Viel Ärger machte uns verdrossen.
Atmen wir frei, durch jede Pore.
Lasst uns mit Gottes Engeln singen.
Tanzen mit den Elfen durch die Nacht.
Hör die Töne der Erde klingen.
Jesus in uns, ER vor Freude lacht.
(c) Olaf Lüken (27.11.2022)