Die Krippe wird nun aufgestellt,
erleuchtet strahlt der Raum.
Das Bäumelein im Garten bleibt,
erfüllt uns einen Traum.
Lieblich schaut mich Jesus an
gebettet sanft auf Stroh.
Nicht mehr hängend an dem Kreuz,
Glaube macht Dich froh.
Lichterketten - bunte Kugeln,
lange Jahre schon verbannt.
Weinacht wieder wahr empfinden,
macht Geld uninteressant.
Das Leben unser aller Geschenk,
renne nicht durch diese Zeit.
Ruhe - Stille, besinnliche Reden und
der Geist von " Weihnacht " strahlt.
H. Otto
(c) H.Otto