Der Himmel ist klar die Nacht ist kalt, du gehst durch den stillen, ruhigen Wald. Dann kommst du zur Lichtung, es glitzert der Schnee dein Blick wandert hinüber zum See. Die Natur mahnt dich zur Beschaulichkeit, jetzt ist Weihnachten nicht mehr weit. Die Stille hüllt dich wie ein wärmender Mantel ein, in deinem Herzen zieht Friede ein. All deine Sorgen sind aufeinmal fort, du spürst jeden Atemzug, du genießt diesen ruhigen, stillen Ort. Es bedarf keiner Worte um zu verstehen, die Weihnachtszeit ist nicht nur für Kinder schön. Wir alle brauchen das Fest der Geborgenheit, der Glaube an Friede und Freundschaft gibt Sicherheit.