Mein Apfel samt der Schale lacht,
rotwangig mir entgegen.
Form und Farbe sind ´ne Pracht.
Sein Geschmack ? Ein süßer Segen.
Und wenn ich beiß´ ins fruchtige Fleisch,
nichts Leckeres verspricht die Welt.
Der Apfel rot, sein Inneres weiß.
Im Munde mir das Wasser quellt.
Ich nehme und verzehr ihn gleich,
mit Kernen und dem Stängel.
Die Frucht ist saftig, knackig, weich.
Mein Apfel ist ohne Mängel.
Ein zweiter Apfel kommt mir zur Hand.
Könnt ihr das Weitere erraten ?
Er bringt mich um den Geschmacksverstand
und landet im Ofen - zum Gänsebraten.
(c) Olaf Lüken (22.11.2022)