Frohe Weisen erfüllen das Erdenrund ehrend und preisend tun sie kund: Im Dunkel der Welt erstrahlt wunderhell der Stern, weisend den Weg zum reinen Quell. Erkennend stehen die Menschen bereit dem Retter der Welt die Herzen zu öffnen weit. Du Mitte im strahlenden Feste, bist Armen und Reichen das wahrhaft Beste und bringst allen hienieden Heil, Segen und wahren Frieden. Du Weltenlicht breitest aus deinen Glanz, umhüllest die Erde wundersam ganz. Seele, Herz und Verstand empfangen unendliche Liebe aus göttlicher Hand, und Glaube wächst durch lautlose Macht in die Herrlichkeit der Heiligen Nacht. Empor steigen Lob und Dank tausendfach in das weite, doch nahe Himmelsgemach.