Mond und Sternstrahlenglanz,
glitzert im samten Schneeflockentanz.
Alles ruht in andächtiger Stille,
schönster Weihnachtsidylle.
Bunte Lichterketten entzücken
welche Häuser prunkvoll schmücken.
An verschneiten Fensterscheiben,
verschiedene Eisblumenmuster treiben.
Schwibbögen erleuchten sie,
oh, welch Weihnachtszeiten-Magie.
In Wundermoment-bringender Zeit,
Tannen-grüner Heimlichkeit.
Zwischen Weihnachtsmusik und Düfte,
Weihnacht-festlich-getränkter Lüfte.
Kinder-lachender Fülle,
Weihnachtsidylle.
Die das Christkind vollendet,
Herz-wärmende Güte spendet.
Friedlich-liebend, der Zukunft-besinnend,
und auch, zum Geben, menschlich-erinnernd !