Ein Moslem und ein Jude -
Ein Christ war auch dabei,
Die waren eng befreundet -
Ein Kleeblatt war`n die Drei.
Sie krochen früh am Morgen
Heraus aus ihrem Zelt,
Und schauten froh und dankbar
Hinein in Gottes Welt.
Es hing an einem Grashalm
Ein großer Tropfen Tau -
Der Moslem rief laut:,,seht doch,
Der funkelt herrlich blau!"
Der Jude sprach:,,ich glaub`s nicht-
Ich sehe doch ganz klar,
Der schimmert rot wie ein Rubin,
Ist das nicht wunderbar?"
Es sprach der Christ:,, ihr beide
Habt es nicht klar erkannt,
Der Tropfen schillert hell und weiß,
So wie ein Diamant."
Und schon war Streit geboren -
Das Kleeblatt in Gefahr ,
Doch dann passierte etwas,
Das war sehr sonderbar.
Im Licht erschien ein Engel,
Der sagte:,,streitet nicht,
Ihr drei seht doch dasselbe,
Nur aus verschied`ner Sicht.