Es ist nicht zu verleugnen,
Notlügen braucht man oft,
denn unbequeme Fragen
die kommen unverhofft.
Knallhart die Wahrheit sagen,
das tut manchmal sehr weh,
Notlügen zu verwenden
ist darum ganz o k.
Ausreden zu gebrauchen,
auch dazu sei bereit,
denn man vermeidet dadurch
Enttäuschung, Ärger, Streit.