Für mein seelisches Wohlbefinden
ist kein anderer verantwortlich ,
das wäre emotionale Bevormundung.
Für mein Wohlbefinden
muß ich sorgen.
Es ist nicht meine Aufgabe
toxische Menschen zu entgiften,
lediglich den Teil in mir rein halten,
der gezwungenermaßen
in Resonanz mit ihnen geht.
* kein fremdes Zitat