Die Zeit,das ist ein Phänomen,
Kein Mensch kann sie erklären.
Man weiß, sie kann sehr schnell vergeh`n
Und lässt sich nicht vermehren.
Man kann sie messen, das ist wahr,
Und an der Uhr ablesen;
Doch bleibt die Frage immerdar:
Was ist ihr wahres Wesen?
Wenn jetzt ist,ist schon nicht mehr jetzt,
Denn jetzt ist schon vergangen;
Ein neues Jetzt kommt angehetzt,
Auch das kann man nicht fangen.
Die Zukunft- die Vergangenheit,
Sind sie unendlich lang?
Welch fraglich `Nichts ist doch die Zeit-
Geheimnisvoll ihr Gang.