Wie oft hat doch ein schneller Zorn
schon Trauer, Leid und Hass geboren?
Viel schneller rennt er als das Hirn
und oft muss dieses dann verliern.
ein freches Wort, Gedankenlos,
ist ihm genug, schon rennt er los.
Selbst wenn es nichts zu siegen gibt
er ist ein Sportler aus Prinzip.
so läuft er los in seinem Wahn
es wirft ihn nichts mehr aus der Bahn.
und weil er schnell gewinnen will,
so schiesst er diesmal übers Ziel.
Wer bringt den Preis auf das Podest?
ja gibt es Heut kein Siegerfest?
Nein, statt dem edlen Gold am Band
kommt nun ein blauer Augenrand.
Verspätet kommt das Hirn jetzt an,
weg ist der Zorn, mit Ihm ein Zahn.
Drum will man nicht zuletzt verliern
dann muss man auch sein Hirn trainieren!
(c) Egid Jöchl