Chinesen sagen gern vielleicht
Und ungern nein und ja;
Sie haben damit viel erreicht
Und stehen besser da.
Sie suchen stets den Kompromiss:
Statt heiß und kalt ,das Lau,
Weil Wahrheit in der Mitte ist-
Chinesen die sind schlau.
(c) Ewald Patz