Sehr großes Leid und sehr große Freude kann man mit niemandem teilen. (Bei sehr großen Freuden könnte es sein, dass, wenn wir unsere große Freude zum Ausdruck bringen, den anderen traurig oder neidisch machen, weil er das nicht erleben konnte. Bei sehr großem Leid ist es sehr wahrscheinlich, dass unser Gesprächspartner ein ebenso schweres Leid noch nicht erlebt hat, dann kann er es dir also nicht nachfühlen, deshalb kannst du es auch nicht mit ihm teilen).