Macht es einen Sinn
So zu sein wie ich wirklich bin,
oder soll ich mir einen Schutzanzug nähen
und mich tarnen, verstecken und darum flehen,
dass niemand das Zerbrechliche darunter erkennt
und mich bei meinem wahren Namen nennt?
Für so manchen mag das theatralisch und schicksalsschwanger klingen,
doch mein Leben ist nun mal so, ich könnt Chansons davon singen.
Natürlich gibt es große Dichter, Genies und Könner
doch auch niedere Kunst wie die Meine braucht ihre Gönner
Das was ich schreibe entspringt meiner Seele
unverfälscht und direkt aus meiner trockenen Kehle
Mag ich auch banal sein so wie ich bin
so weiß ich immer noch nicht macht es Sinn?
(c) Julia Huber