Meine Tante Emma
Lebt im Seniorenhort;
Mit fünfundachtzig Jahren,
Lebt sie seit Jahren dort.
Man muss ihr zugestehen,
Sie ist durchaus noch fit,
Doch mit dem Zeitgeschehen,
Da hält sie nicht mehr mit.
Ich war bei ihr heut`Morgen
Und sprach:,, wie geht es dir?"
Sie sagte:,,lieber Neffe
Langweilig ist es hier,
Fahr ` mich zum Eros-Center-
Ich muss da dringend hin."
Ich fragte Tante Emma:
,,Was hast du bloß im Sinn?"
Sie sprach:,,ich muss erkunden
Wie sind die Preise dort?
Mir gibt man paar Pralinen
Und schleicht sich wieder fort."