Da steh` ich nun,
verlassen, verloren, allein,
trost- und sinnlos ist mein Leben;
über mir der Himmel,
unter mir das tosende Meer,
dazwischen scharfkantige Klippen,
nichts als kalter Stein.
Gedanken wirbeln in meinem Kopf,
wie Blätter im Wind,
ich öffne[...]