Mein ganzes Geld hab ich verbraten,
kein Cent ist mehr da vom Ersparten,
weil der Staat in meine Taschen greift,
ist dieser Entschluss sehr schnell gereift.
Nein, ihr Regierenden in Berlin,
ich lass mir nicht die Hose auszieh´n,
von mir bekommt ihr keinen Cent mehr,[...]