Wer den ganzen Tag nur sitzt,
hat bald das Sofa abgewetzt.
Mit ihm versinkt die Lebenskraft,
fühlt müde sich und abgeschlafft.
Vorbei gehn ihm die Lebensjahre,
die Haut wird rot, weiß die Haare.
Er fühlt sich alt, ist ziemlich mürbe.
Wär es besser, dass er stürbe ?
Zum Halse kriecht sein Alterswurm,
bläst die Tröte, ruft auf zum Sturm.
Ein[...]