Ich wohn´ in einer warmen Stube,
habe Brot und Wein gleich zur Hand.
Mein Exnachbar sitzt in der Grube,
unter Brücken oder auf Ackerland.
Weil ohn´ Fortune ist arm geblieben,
kennt er Verlust, bleibt ohne Ruh´.
Der Hausherr hat ihn abgewiesen.
Er liebte sein Heim, wie ich und du.
Er bleibt Mensch, verbellt von Hunden.
Sein Geist erkennt noch[...]