Ein neues Jahr beginnt,
wir verlassen einen vertrauten Ort,
schließen etwas ab,
streben einem Neuen entgegen,
sind froh über das Fortkommen.
Wären wir gern noch geblieben,
weil es gut und bewährt war?
Bedauern wir den Aufbruch
zu etwas Neuem, Unbekannten?
Neues bringt viele Möglichkeiten,
Entscheidungen müssen[...]