Schon als Schulkind hörte ich mit Wut,
es sei viel zu mürrisch, mein Gesicht,
die dunklen Augen seien nicht gut,
ich würd ausseh´n wie ein Bösewicht.
Auch ganz locker sollte ich gehen,
stets mit einem Lächeln auf dem Mund,
die Welt als eine Schönheit sehen -
dieses gab man[...]