Noch hängen Blätter viel am Baume,
doch manches Blatt wiegt sich im Traume,
und möchte flattern mit dem Wind,
wie ein Falter so geschwind.
Dann plötzlich über Nacht,
ist der Herbst vom Schlaf erwacht,
hat alles Grün dann übermalt,
unser Blättchen jetzt erstrahlt.
Immer stärker rauscht[...]