Stets war sie für alle da,
für Kinder, Mann und Haus,
heut` mit Silber in dem Haar,
fallen ihre Kräfte aus.
Alt und müd` ist sie geworden,
ist allein, tagein, tagaus,
ihr Mann, schon längst verstorben,
die Kinder aus dem Haus.
Früher wünschte sie sich[...]