Wir schwelgen gern im Luxus,
haben von allem viel zu viel.
Es fehlt an Maß und Rücksicht,
jeder nimmt sich, was er will.
Die elende Verschwendung,
der viele Plastikmüll.
Das kann nur böse enden,
suggeriert mir mein Gefühl.
Mit quälender Gelassenheit,
hält die Politik dagegen.
Vermutlich ist es längst zu spät,
um[...]